मार्च 1, 2024

Rajneeti Guru

राजनीति, व्यापार, मनोरंजन, प्रौद्योगिकी, खेल, जीवन शैली और अधिक पर भारत से आज ही नवीनतम भारत समाचार और ताज़ा समाचार प्राप्त करें

Google पुराने GSuite खाते को निष्क्रिय करना पूर्ववत करता है, उपयोगकर्ताओं के ईमेल नहीं लेगा

Google पुराने GSuite खाते को निष्क्रिय करना पूर्ववत करता है, उपयोगकर्ताओं के ईमेल नहीं लेगा
Google लोगो की क्षतिग्रस्त और नष्ट की गई प्रति।
ज़ूम / अपनी वर्तमान Google प्रतिष्ठा के लिए एक कलाकार सबमिट करें।

Google ने आखिरकार “पुराने” GSuite Google खातों वाले लोगों के लिए एक समाधान जारी किया है। शुरुआत में मुफ्त GSuite खातों को बंद करने की धमकी देने के बाद, यदि उपयोगकर्ताओं ने सेवा के लिए भुगतान करना शुरू नहीं किया, तो Google पूरी तरह से पीछे हट गया। एक बार जब उपयोगकर्ता कुछ पंजीकरण लूप से कूद गए, तो Google उनके 16-वर्षीय खातों को काम करना जारी रखने की अनुमति देगा। आप अपना ईमेल पता भी रखेंगे।

महाकाव्य अभी तक, यदि आपने इसका पालन नहीं किया है, तो यह है कि Google के पास एक निजी डोमेन के साथ एक उपयोगकर्ता खाता सेवा है, जिसे वर्तमान में “Google कार्यक्षेत्र” कहा जाता है और जिसे पहले “G Suite” और “Google Apps” कहा जाता था। सेवा ज्यादातर एक नियमित Google खाता है जो आपको “@gmail.com” के बजाय अपने कस्टम डोमेन नाम के साथ समाप्त होने वाले ईमेल का उपयोग करने की अनुमति देता है। आज यह सेवा व्यवसायों को लक्षित करती है और हर महीने पैसे खर्च करती है, लेकिन हमेशा ऐसा नहीं था। 2006 से 2012 तक, डोमेन-विशिष्ट Google खाते वे स्वतंत्र थे और उन्होंने स्थापित किया परिवारों में ऑनलाइन Google पहचान प्राप्त करने के लिए एक घिसे-पिटे तरीके के रूप में।

जनवरी में, कुछ Google बीन काउंटर ने स्पष्ट रूप से देखा कि पुराने उपयोगकर्ताओं के इस छोटे समूह को तकनीकी रूप से मुफ्त में भुगतान सेवा मिल रही थी और उन्होंने फैसला किया कि यह अस्वीकार्य था। Google ने जनवरी में एक विज्ञापन निकाला जिसमें इन लोगों को “पुराने GSuite उपयोगकर्ता” घोषित किया गया और मूल रूप से उन्हें बताया, “भुगतान करें या अपना खाता खो दें। इन उपयोगकर्ताओं ने एक निःशुल्क Google सेवा के लिए साइन अप किया और उस पर 16 वर्षों तक डेटा संग्रहीत किया, और कोई संकेत नहीं था कि उनसे शुल्क लिया जाएगा। Google ने इस दशक के उपयोगकर्ता डेटा को बंधक बना रखा है, जिससे उपयोगकर्ताओं को कार्यक्षेत्र या खाता बंद करने के लिए व्यावसायिक दरों का भुगतान शुरू करने के लिए कहा गया है।

READ  बर्फ़ीला तूफ़ान ने अस्थायी रूप से दो नायकों को ओवरवॉच 2 . से हटा दिया है

एक हफ्ते बाद, अपरिहार्य सार्वजनिक आक्रोश के बाद, Google कुछ हद तक सहमत उन्होंने कहा कि यह अंततः अस्पष्ट रूप से “आपके लिए Google कार्यक्षेत्र के अलावा भुगतान की गई सामग्री और आपके अधिकांश डेटा को बिना किसी लागत वाले विकल्प में स्थानांतरित करने का विकल्प प्रदान करेगा।” आपको यह बताना कि आप 16 वर्षों से संचित “अपना अधिकांश डेटा” रखने में सक्षम होंगे, कुछ हद तक परेशान करने वाला कथन है। Google के जनवरी के विवरणों में से एक यह था कि “इस नए विकल्प में वैयक्तिकृत ईमेल जैसी प्रीमियम सुविधाएं शामिल नहीं होंगी,” इसलिए आपको Google के साथ अपना ईमेल होस्ट करना बंद करना होगा, और संभवतः कुछ अनियंत्रित Google खाता रूपांतरण प्रक्रिया से गुजरना होगा। फिर इन उपयोगकर्ताओं को छह महीने के लिए, बिना किसी विवरण के, हवा में उत्सुकता से झिलमिलाहट करने की अनुमति दी गई।

अपना मुफ़्त GSuite खाता कैसे बचाएं

मई में, Google ने आखिरकार इन उपयोगकर्ताओं को बताया कि उनके खातों का क्या होगा। नया समर्थन पृष्ठ कहते हैंव्यक्तियों और परिवारों के लिए गैर-व्यावसायिक उद्देश्यों के लिए अपने खाते के साथ, आप G Suite के पुराने मुफ़्त संस्करण का उपयोग करना जारी रख सकते हैं और Google कार्यस्थान में जाने से ऑप्ट आउट कर सकते हैं। उसके लिए लिंक है यहाँ या GSuite व्यवस्थापक पैनल में। आपको यह पुष्टि करने की आवश्यकता होगी कि आपका GSuite खाता व्यक्तिगत उपयोग के लिए है न कि व्यावसायिक उपयोग के लिए, क्योंकि कंपनियों से अभी भी कार्यस्थान के लिए भुगतान करने की अपेक्षा की जाती है। यदि आपने वास्तव में Google की इच्छा को झुका दिया है और जनवरी की घोषणा के कारण कार्यक्षेत्र के लिए भुगतान करना शुरू कर दिया है, तो Google कहता है कि आपको करना चाहिए समर्थन से संपर्क करें.

READ  गोथम नाइट्स केवल 30fps पर चलेगा और कंसोल पर कोई प्रदर्शन मोड प्रदान नहीं करेगा
यह तल
ज़ूम / नीचे “व्यक्तिगत उपयोग” बटन वह है जो आप चाहते हैं।

ली हचिंसन

इस ताजा घोषणा से सबसे बड़ी खबर यह है कि Google ने लोगों के ईमेल को नहीं लेने का फैसला किया है। ए दूसरा समर्थन पृष्ठ वह कहते हैं, “आप जीमेल के साथ अपने कस्टम डोमेन का उपयोग जारी रख सकते हैं, Google ड्राइव और Google मीट जैसी मुफ्त Google सेवाओं तक पहुंच बनाए रख सकते हैं और अपनी खरीदारी और डेटा रख सकते हैं।” अब ऐसा प्रतीत होता है कि आपके खाते में कोई परिवर्तन नहीं होगा, बशर्ते आप समय सीमा से पहले “सेल्फ-ट्रांसफर” स्क्रीन पर क्लिक करें।

खाता बंद करने से ऑप्ट आउट करने की समय सीमा, जो अब कई बार बदल चुकी है, 27 जून, 2022 है। यदि आप 27 जून तक इस ऑप्ट-आउट को पूरा नहीं करते हैं, तो आपको स्वचालित रूप से कार्यस्थान पर बिल भेजा जाएगा। यदि आपके पास पंजीकृत कार्ड नहीं है और आप ऑप्ट आउट नहीं करते हैं, तो आपका खाता 1 अगस्त को निलंबित और बंद कर दिया जाएगा।

उपयोगकर्ता की स्पष्ट सहमति के बिना, इस कहानी के सबसे खतरनाक हिस्सों में से एक स्वचालित पंजीकरण और बिलिंग है। यदि आप तकनीकी समाचार दृश्य का बारीकी से पालन नहीं करते हैं, तो एक अच्छा मौका है कि आपको पता नहीं चलेगा कि यह आ रहा है, और आपकी सहमति के बिना आपको अचानक बिल भेजा जाएगा या पता चलेगा कि आपके Google खाते ने अचानक काम करना बंद कर दिया है।

एक कंपनी के लिए जिसका मुख्य आधार उपयोगकर्ताओं को अपने सर्वर पर भारी मात्रा में डेटा स्टोर करने के लिए राजी करना है, इस तरह के गेम खेलना एक अजीब निर्णय है। कम से कम वह एक उचित निष्कर्ष पर पहुंचे।

READ  सुइकोडेन I और II एचडी रेमास्टर: गेट रूण और डुनन एकीकरण युद्ध PS4, Xbox One, स्विच और पीसी के लिए घोषित